18:28 

www.pravmir.ru/poslepashalnoe-unyinie-kogda-hri...

"Недавно мне пришлось быть в одной семье, причащать маму и ее 4-х летнего ребенка, который уже давно находится в коме, потому что у него рак. Прекрасная семья, замечательные благочестивые христиане.

И вот случилась беда. И мне эта мать вдруг такие удивительные слова говорит: «Я так благодарна Богу, и если бы у меня была сейчас возможность все поменять, я бы не поменяла, я бы все это так и приняла, потому что я вдруг так близко узнала Бога, как не знала никогда».

Она ран коснулась, понимаете. Она коснулась Воскресшего, и ей не страшно, она перестала бояться, и она способна благодарить в этой ситуации. В той ситуации, когда обычный человек не может благодарить.



Источник: www.pravmir.ru/poslepashalnoe-unyinie-kogda-hri..."

19:18 

как говорить с близкими о вере
www.pravmir.ru/rodnye-i-blizkie/

16:13 

Литургия С. Рахманинова в Исаакиевском соборе
www.youtube.com/watch?v=XoFjJXe0hI8

14:07 

15:05 

И если человек становится этим самым слухом, то у Бога всегда есть, что ему сказать! Только если человек готов слышать, готов реализовывать. В этом состоянии христианин — это тот, кто на самом деле является «руками Христа», действующими в этом мире.

— Как понять, что ты готов слышать?
— Для того чтобы услышать что-то, надо как минимум перестать говорить. Мы очень часто говорим внутри себя о своем. Когда же чуть-чуть приоткрываем эту скорлупу нашей самодостаточности, погруженности в нашу собственную жизнь, в решение наших проблем, мы уже двигаемся по направлению к готовности услышать.
И надо понимать и быть готовыми к тому, что чаще всего мы будем слышать совсем не то, что хотим услышать. И я думаю, одним из свидетельств того, что мы начинаем слышать Бога, получаем некий ответ от Него, является то, что в нашей жизни начинают происходить события, с которыми мы решительно не согласны. Которые нам создают проблемы.

— Или события позитивные, но те, которых ты никаким образом не ожидал. Такое может быть?
— Такое тоже может быть. Имеется в виду все то, что происходит не по нашему желанию, не по нашей воле. Причем положительные события — вовсе не «бонусы» за достижения, а отрицательные — вовсе не свидетельство того, что мы где-то тайно и сильно нагрешили, поэтому нам дают по лбу. И в первом, и во втором случае Бог действует своей бесконечной педагогичностью: Он нас не просто воспитывает, Он нас вскармливает. И «кормит» нас разными — и вкусными, и горькими — «яствами» и «питиями»: в зависимости от того, что нам необходимо для правильного формирования.

— Получается, что в разное время человек может быть христианином очень по-разному?
— Да, без всякого сомнения. Христианство — это заданность. А не штамп в паспорте.

— В каком смысле «заданность»?
— В самом прямом. Перед нами одна задача — стать христианами: теми, в ком живет и действует Христос. Всё. Никаких других критериев нет. Но тому, в ком уже живет и действует Христос, здесь, на земле, делать больше нечего: он задачу жизни выполнил, «сдал экзамен», и в большинстве случаев таких людей Господь забирает. Жизнь — это школа святости, школа становления.

www.foma.ru/komfortnoe-pravoslavie.html

***
Хочу рассказать о тех людях, которые по-моему сдали этот экзамен.
Анастасия Минькова. Я увидела её заметку в газете Метро. На фотографии - очень позитивная девушка. Несмотря на диагноз рак, писала о своей новой жизни с юмором...
Через какое-то время, забы в Насте, увидела в контакте старницу другой девуши, Даши. Моя ровесница. Она сама вела блог и читала заметки Анастасии. Пройдя по ссылке, я увидела, что Насти уже полгода как нет с нами.
У Даши заметки были другие. По-моему, она не скрывала, что ей очень страшно. И буквально через месяц Даши не стало. Холодок по коже.
Через три дня после Даши ушёл другой человек, Александр Аллахвердиев. Тоже рак, по-моему. У него в контакте тысячи участников в группе. Слово участник тут даже не подходит - скорее, родные ему люди, которые и сейчас всё пишут и пишут на стену, хотя большинство даже не знало Сашу лично. Мы туда в группу заходили, не чтобы ему помочь, а чтобы себе помочь - Саша просто жил, просто не озлобился, просто желал всем добра, и мы все даже не расстоянии это чувствовали.
Вот эти три человека: Настя, Даша, Саша. Надо было бы грустить и плакать, но если перевернуть эту ситуацию, посмотреть с другой стороны... "Претерпевший до конца спасётся". Не хочется думать о могилах этих ребят, не этим заканчивается Жизнь. Их Жизнь наверное только начинается. Пусть они дойдут к Богу!!!!

17:03 

17:36 

14:57 

Аналитический портал "Православный взгляд": orthoview.ru/

15:25 

15:02 

Хорошие стихи о России и природе:
lgz.ru/article/2011-god/P%D0%B5rvosn%D0%B5zhy%D...

14:54 

прекрасные иллюстрации к стихам русских поэтов:
kak.znate.ru/docs/index-100325.html

17:53 

Если вы хотите взять ребёнка в семью - с чего начать:

vk.com/topic-39873171_26881911

18:05 

Интересный сайт:
www.stihophone.ru/works.php?G=11&ID=21390
здесь можно попробовать себя в художественном чтении стихов, послушать в чужом исполнении, оставить отзыв.
Даю ссылку на одно из моих любимых стихотворений.

20:38 

16:31 

16:00 

21:26 

С Рождеством Христовым!

Леонид Андреев "Ангелочек"

P.S. Эту книгу любили читать в семье Николая II.

16:20 

13:06 

Из завещания патриарха Алексия II

«Жизнь ведь тоже только миг, только растворенье нас самих во всех других как бы им в даренье» (Пастернак).

Пусть вас не смущает то, что в наших храмах больше старушек, чем молодых. В Церкви есть место и для вас. И в вашей душе, в душе каждого из вас есть место, которое создал Бог для того, чтобы Ему Самому пребывать в вас. И если это место будет заполнено Богом Живым, а не идолами — в том числе идолом самолюбия и попечения о собственном благополучии, — то в вашей душе вы обретете и Мужество, чтобы перенести тяготы завтрашнего дня, и милосердие, чтобы их смягчить, и любовь, чтобы не бояться людей, нуждающихся в вашей заботе. Избави вас Бог от себялюбия и дай нам Бог дух молитвы!

...если в вашей жизни вы почувствуете, что в глубине вашего сердца есть пустота, которую не может заполнить ничто из того, что вам встретилось в мире, вспомните, что есть Христос, что есть Церковь, которая свидетельствует о себе словами апостола: «...нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают, нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, но мы всегда радуемся… мы ничего не имеем, но всех обогащаем. Уста наши открыты к вам, сердце наше расширено» (2 Кор. 6,8 -11)


URL
21:36 

Чердачное окно

главная